SCONES DE PASAS

Sustituyendo la mantequilla de la receta original por queso de untar, se consiguen unos scones sorprendentemente ligeros, que mantiene sin embargo su esponjosidad y carácter, y necesitan mucho menos azúcar que los tradicionales.

VAS A NECESITAR:

  • 450 grs de harina con levadura para bizcochos
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 grs queso para untar
  • 150 grs de pasas
  • 50 grs de azúcar
  • 200 ml y 4 cucharadas soperas de leche

TUS SCONES EN 1, 2, 3:

0. Precalienta el horno a 200ºC

  1. Mezcla todos los ingredientes excepto la leche. Haz un pozo en el centro, vierte en él la leche y desde ahí ve incorporandola poco a poco.
  2. Amasa y aplana hasta unos 2 cms de grosor. Con un molde (yo utilizo un vaso pequeño), haz tantos scones como permita la masa. Pincela con la leche sobrante y espolvorea con un poco de azúcar.
  3. Hornea unos 15-20 minutos.